最近更新

热门排行

我校开展2023年国家宪法日“宪法晨读”活动

[发布时间]:2023-12-05 10:49:09[来源]:党委宣传部

2023年12月4日是我国第十个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动师生深入学习和宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法律意识,当天上午,全国教育系统举行国家宪法日活动。我校同步开展2023年国家宪法日“宪法晨读”活动,常务副校长魏杨青、校党委副书记程如平出席活动,全校师生参与活动。




宪法晨读


上午7时,我校在第一教学区、第三教学区体育场举行庄严的升国旗仪式,并开展国旗下诵读宪法活动。“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。”“中华人民共和国的一切权力属于人民。”校国旗班队员领诵铿锵有力,跟读同学异口同声,整齐洪亮,共同学习宪法有关章节内容,让宪法精神直抵心灵,植根思想。





师生们同步参加升旗仪式、宪法晨读、齐唱《宪法伴我们成长》歌曲等活动


上午9:30,师生们在行政楼会议室、班级、宿舍等地,同步跟随主会场参加升旗仪式、宪法晨读、齐唱《宪法伴我们成长》歌曲、观看第八届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛优秀选手演讲等,在校园里真正实现学习人群、学习时段、学习场域全覆盖,提升宪法感染力,引导学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强法治意识,让宪法进一步走入师生生活。


此次宪法晨读活动旨在让广大师生认识到宪法对于个人和社会的重要意义,增强了当代青年积极投身于国家民主政治建设和法治建设进程的决心。(柯晓军/文 柯晓军、杨雅桐、李琪、陈雅静/图)

上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行