最近更新

热门排行

泰国曼谷皇家理工大学代表团来访我校

[发布时间]:2024-04-22 14:23:23[来源]:党委宣传部

420日上午,泰国曼谷皇家理工大学科学创新与文化学院副院长Chatchai Rakthin率团来访我校。洛江区侨联副主席林怡飞、常务副校长魏杨青热情接待了泰国曼谷皇家理工大学代表团,外国语学院、工程技术学院、管理学院、国际合作与交流处相关人员参加座谈会。



互赠纪念品



座谈会现场


座谈会上,林怡飞指出,洛江区是著名侨乡和港澳台同胞的祖籍地,长期以来,广大海外华侨华人以极大的爱国爱乡热情和血溶于水的真挚感情为家乡的发展做出了巨大贡献。他表示,中泰两国交往密切,泰国华人华侨在中泰人文交流中发挥了积极的作用,尤其在高等教育交流方面,为中泰两国的学生提供了更多的学习机会和交流平台。他对中泰及高等教育交流提出三点希望:一是进一步加强中泰两国高校之间的合作,深化在学术研究、人才培养等方面的交流;二是鼓励更多的华人华侨特别是新一代华人华侨参与到中泰教育交流中来,为两国教育事业的发展贡献力量;三是培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的新生代人才,为中泰世世代代友好合作打下坚实的基础。


魏杨青对泰国曼谷皇家理工大学代表团来访表示热烈欢迎,并从历史沿革、校园建设、办学规模、师资队伍、学科建设、人才培养等方面对我校基本情况作了介绍。他指出,Chatchai Rakthin率团来访不仅增进了两校的互动联系和情谊,也为学校对外交流合作提供了很好的桥梁和纽带。他对两校合作交流提出四点希望:一是双方建立长期稳定的合作关系,共同推动中泰教育事业的发展;二是双方的师生积极参与各种交流活动,分享教学经验和教育理念,共同增进彼此的了解和友谊;三是积极寻找更多的合作领域和项目;四是侨联发挥华侨华人的桥梁作用,为中泰教育机构提供更多交流与合作的平台,促进资源共享。


Chatchai Rakthin简要介绍了泰国曼谷皇家理工大学的基本情况,并表示77779193永利作为全国第一所具有颁发国家本科学历证书和授予学士学位资格的私立大学,经过三十多年的发展,积累了丰富的办学经验,良好声誉远扬,有许多值得学习的地方。学校不管是从管理制度、教育教学,还是校园文化建设都继承了校主吴庆星先生的办学精神,彰显了77779193永利办学的特色。他希望两校今后多加强交流、多开展合作,共同促进两校的发展。




参观校园



合影


来校期间,泰国曼谷皇家理工大学代表团参观工程技术学院实验室、校史馆、广播电视中心等,对优雅的校园环境、先进的教学设备大加赞赏,对校主吴庆星先生爱国兴学、造福桑梓的精神和高瞻远瞩的办学理念表示钦佩。(柯晓军/文图)

上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行